Brouwerij Verhaeghe Vichte
 
 
 
 

Echt Kriekenbier

Een kriekbier dat enkel met volle kriekenvruchten vervaardigd wordt .. Une bière à cerises brassée qu'avec de véritables cerises .. A cherry beer that is manufactured with only the real fruit of cherries

 

....

 "Echte Kriekenbier" is zoals de naam het aangeeft een kriekenbier dat enkel met volle kriekvruchten vervaardigd wordt en niet met smaakversterkers of extracten van krieken. Het fruit is afkomstig van de streek rond Sint-Truiden in Limburg (België).

In tegenstelling tot de meest bekende fruitbieren is het basisbier van de "Echt Kriekenbier" niet een Lambic maar een Vlaams roodbruine ale gerijpt in eikenhout. Omstreeks half juli bij de pluk worden de noordkrieken de Brouwerij ingehaald en ingelegd op het basisbier. “Echt Kriekenbier” heeft een alcoholgehalte van alc. 6.8 % vol.

..

“ Echt Kriekenbier, (véritable bière à cerises) “ est comme son nom l'indique une bière à cerises brassée qu'avec de véritables cerises et pas avec des exhausteurs de goût ou des extraits de cerises. Le fruit provient de la région de Saint-Trond dans le Limbourg (Belgique).
Contrairement aux bières Kriek plus connues, la bière de base de la  “Echt Kriekenbier“ n’est pas une Lambic mais une rouge-brune de  la Flandre-occidentale vieillie en cuves de chêne. A mi-juillet, à la cueillette de cerises, les cerises du Nord sont rentrées à la brasserie et incrustées sur la bière de base.
Comme le goût du fruit de cerise varie d'année en année et cela selon le nombre d'heures de soleil ou de pluie, la   “Echt Kriekenbier“  est à sa composition finale mélangée avec une bière de cerise de l'année précédente et avec une bière de deux ans. Ceci dans le but d’obtenir un goût plus constant de la “Echt Kriekenbier“ au fil des ans.

 

..

"Echt Kriekenbier, (real cherry beer)" is as the name suggests a cherry beer that is manufactured with only the real fruit of cherries instead of with flavor enhancers or extracts of cherries. The fruit is sourced from the region around Sint-Truiden in Limburg (Belgium).
Unlike the most famous fruit beers is the basic beer of the "real cherry beer" not a Lambic but a West-Flemish red-brown ale aged in oak wood. About mid-July at the picking, the Northern cherries are brought in at the brewery and laid in on the base beer.
Because the taste of the cherry fruit varies from year to year and this according to the number of hours of sunshine or rain, the kriekenbier  at its final composition is blended with cherry beer from the year before and two-year old cherry beer. This with the intention of becoming a more constant taste of the "real cherry beer" over the years.

....

 

 
 
 
 
 
 

....

TYPE BIER

Traditioneel Kriekenbier

..

Type de bière

Bière à cerises traditionelle

..

Type of beer

Traditional Cherry beer

....

 
 

....

Kleur

Rood

..

Couleur

 Rouge

..

Color

Red

....

....

Gisting

gemengde gisting

..

Fermentation

 fermentation mixte

..

Fermentation

mixed fermentation

....

 

....

Wort extract

16 Hl°Plato

..

Densité

16 Hl°Plato

..

Wort extract

16 Hl°Plato

....

....

Verpakking, vat

15l, 30l

..

Conditionnement, fût

15l, 30l

..

Packaging, kegs

15l, 30l

....

 

....

Alcohol

alc. 6.8 % vol.

..

Alcool

6.8 % alc. vol

..

Alcohol

6.8 % alc. vol.

....

....

Verpakking, fles

25cl, 33cl, 75cl

..

Conditionnement, bouteille

25cl, 33cl, 75cl

..

Packaging, bottles

25cl, 33cl, 75cl

....

 
 
 
Achtergrond PP golblack3.png